giovedì 6 settembre 2012

Biscottini gustosissimi

Questi Biscottini sono GUSTOSISSIMIIII!!!!!! Molto veloci e facili da fare, si possono guarnire a vostro piacere. Io ne ho fatti alcuni doppi con il cuore di nutella, altri semplici con le codette di zucchero, e altri ancora con le gocce di cioccolato. Sono ottimi per il tè pomeridiano!!

Ingredienti:
-360 g di farina OO
-140 g di zucchero
-2 scorze di limone
-2 tuorli
-260 g di burro
-2 bustine di vanillina
-Codette
-Nutella
-Gocce di cioccolato

Procedimento:
Su una spianatoia, formare una fontana con la farina e porre al centro di essa tutti gli ingredienti. Impastare il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti. Stendere l'impasto e con un taglia biscotti ricavare i vostri biscottini, se si intende fare quelli al cuore di nutella, si deve fare un biscottini normale per la base e un biscottino forato al centro per la copertura. Adagiare i biscottini su una teglia rivestita con carta da forno. Decorare i biscottini a vostro piacere (se usate la nutella, va messa dopo la cottura). Infornare a 1801° gradi pe circa 10 minuti.

mercoledì 5 settembre 2012

Cupcakes glassati

Oggi ho provato i Cupcakes e sono venuti buonissimi!!!! Sono buoni e veloci da fare, ottimi per un pomeriggio tra amiche.

Ingredienti per 18 cupcakes:
-285 g di farina 00
-150 ml di latte
-100 ml di panna per dolci
-120 g di zucchero
-4 cucchiai grandi di miele
-115 g di burro
-1 uovo
-1 bustina di lievito per dolci
-1 pizzico di bicarbonato
Per la glassa:
-200 g di zucchero a velo
-1 albume
-2 gocce di succo di limone
-coloranti alimentare q.b. (io ho usato quello giallo)
-Codette di zucchero

Procedimento:
Prendere una ciotola e unire lo zucchero, il bicarbonato e il burro fuso. Sbattere con la frusta elettrica fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere il miele, la panna, il latte, l'uovo e lavorare qualche minuto con la frusta elettrica fino ad amalgamare gli ingredienti. Aggiungere la farina con il lievito e unire gli ingredienti con cucchiaio di legno. Versare il composto negli appositi pirottini (io ho usato quelli in silicone ma vanno benissimo anche quelli di carta) riempendoli per 3/4. Infornare a 180° per 20 minuti. Lasciare raffreddare e preparare la glassa. In una ciotola aggiungere lo zucchero a velo, il limone, l'albume e il colorante alimentare. Amalgamare con una frusta elettrica. Porre il composto in una sac a poche e decorare i cupcakes. Infine aggiungere le codette di zucchero. Buona degustazione!